Aceite esencial Romero 10 ml. Ecoaromuz

Ingredientes:

  • Aceite esencial ecológico de ROMERO 100% puro

Aceite esencial Romero 10 ml. Ecoaromuz

Aceite esencial de Romero con efectos analgésicos y antioxidante.

REFERENCIA: 03398

6,12

El precio para 1 Litro es de 612 €

El Aceite esencial de Romero tiene muchísimos beneficios para nuestro cuerpo. Entre todas las características beneficiosas, destacamos que es antioxidante, analgésico, antidepresivo, tónico y diurético. Además, ayuda contra las migrañas, neuralgias y fatiga mental. El Aceite esencial de Romero también contrarresta la flacidez cutánea y combate los problemas de congestión como son el asma, bronquitis, catarro, etc.

En su composición podemos encontrar:

Romero: Es un arbusto aromático muy utilizado y crece en las zonas cálidas del mediterráneo. Es un remedio natural muy eficaz para múltiples afecciones y dolencias, pero también se utiliza para dar sabor y aroma en las comidas.

Modo de empleo:

Mezclar unas gotas de este aceite con la crema corporal habitual y aplicar sobre la piel. Se puede mezclar con otro aceite esencial o aceite vegetal (aceite portador, aceite base), como ambientador para el coche o la casa (en un quemador o humificador), para aromatizar baños, en preparados como tónicos o aceites corporales, en masajes (añadiendo unas gotas de aceite esencial en crema o aceite vegetal).

Observaciones:

CAECV: Certificado ecológico expedido por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana ES-ECO-020-CV
Aceite esencial 100% puro, sin mezclas ni disoluciones
Evitar el contacto con ojos y mucosas.
No es aconsejable aplicar directamente en la piel.

Aceites esenciales

Uno de los aceites esenciales más populares de la zona se extrae de Rosmarinus officinalis, que es ampliamente conocido en la región del Mediterráneo por sus beneficios culinarios y herbales y se ha utilizado ampliamente para una gran cantidad de propósitos de salud y bienestar.

Obtén más información sobre el Aceite esencial de Romero y lo que lo diferencia de otros aceites herbales muy famosos.

¿Qué es el Aceite de Romero?

Relacionado con la menta y con aspecto de lavanda, el romero tiene hojas como agujas de pino tocadas con plata. Se jacta de una fragancia amaderada y cítrica que se ha convertido en una característica de muchas cocinas, jardines y boticarios de todo el mundo. Su nombre se deriva de las palabras latinas ros ("rocío") y marinus ("mar"), o "rocío del mar". 

Se dice que la Virgen María extendió su manto azul sobre un arbusto de romero mientras descansaba, y las flores blancas se volvieron azules. El arbusto llegó a ser conocido como la "Rosa de María".

Los egipcios, los hebreos, los griegos y los romanos consideraban que el romero era sagrado, y fue utilizado en la Edad Media para alejar a los espíritus malignos y protegerlos contra la plaga.  El Aceite de Romero tiene un olor a hierbas claro y refrescante, es de color claro y tiene una viscosidad acuosa. Se extrae de las tapas de flores frescas a través de destilación al vapor, con un rendimiento de 1 a 2 por ciento.

Sus beneficios para la salud convertido en un favorito de Paracelso, un médico y botánico alemán-suizo que ha contribuido en gran medida a la comprensión de la medicina a base de hierbas en el siglo 16. Valoró el aceite de romero debido a su capacidad de fortalecimiento del cuerpo, como la curación de órganos sensibles como el hígado, el corazón y el cerebro.

Usos del aceite de romero

Puedes usar aceite fresco con infusión de romero en sus ensaladas como un delicioso aderezo. La hierba en sí tiene mil usos, y es extremadamente resistente y, por lo tanto, fácil de cultivar y mantener, ya sea dentro o fuera. Puedes agregar una ramita completa a tus sopas para un sabor único. De acuerdo con Modern Essentials, 5 una guía para los usos terapéuticos de los aceites esenciales, el aceite de romero de alta calidad tiene propiedades analgésicas, antibacterianas, anticancerígenas, anticatarrales, antifúngicas, antiinflamatorias, antiinflamatorias, antioxidantes y expectorantes.

Acite de Romero para

Claridad : agrega una gota a sus manos, frótelas y colócalas sobre tu boca y nariz durante un minuto
Tos : masajea una o dos gotas sobre tu pecho y garganta cada pocas horas
Dolores de cabeza : agregua una gota en sus manos y cubre tu boca y nariz durante un minuto. También puedes aplicar una gota tópica a las partes doloridas de tu cabeza.
Aprendizaje y memoria : difunde el aceite en toda la habitación, inhala directamente de la botella, frota tus sienes o aplícalo regularmente en los dedos de los pies.
Infección vaginal : masajea una o dos gotas en o alrededor de la vagina, asegurándote de probar la sensibilidad antes de intentar el uso interno.

Tanto el Aceite de Romero como los tés se agregan a los champús y lociones. El uso regular del Aceite de Romero ayuda a estimular los folículos, ayudando al crecimiento del cabello largo y fuerte. También puedes masajear tu cuero cabelludo con aceite para nutrirlo y eliminar la caspa .

El Aceite de Romero también se puede usar en sus mascotas como un estimulante del crecimiento del cabello y para ayudar a producir abrigos brillantes.

Este aceite esencial es un desinfectante y se usa a menudo como enjuague bucal, lo que ayuda a eliminar el mal aliento. Al eliminar las bacterias orales, el Aceite de Romero puede prevenir las caries, la acumulación de placa y otros problemas dentales. El fascinante aroma del romero también es digno de mención, por lo que es un excelente inhalante.

El Aceite de Romero se usa en velas, perfumes, aceites de baño, ambientadores y cosméticos, aumentando la energía mental cuando se inhala. Utilizado con dilución 50:50, el aceite de romero se puede aplicar en los tobillos y las muñecas (de dos a cuatro gotas), se puede aplicar en chakras o puntos vitaflex, se inhala directamente, se difunde o como un suplemento dietético. 7

Composición del aceite de romero

Los principales componentes químicos del Aceite de Romero incluyen a-pineno, borneol, b-pineno, alcanfor, acetato de bornilo, canfeno, 1,8-cineol y limoneno. Un estudio publicado en Chemistry of Natural Compounds examinó los compuestos volátiles obtenidos del aceite esencial de romero cultivado en el Sahara argelino.

Su análisis encontró que 30 compuestos representaban el 98,2 por ciento del aceite esencial, con 1,8-cineol (29,5 por ciento), 2-etil-4,5-dimetilfenol (12 por ciento) y alcanfor (11,5 por ciento) como los componentes principales.

Beneficios del aceite de romero

El Aceite de Romero se ha usado y estudiado extensamente desde tiempos antiguos por una variedad de beneficios para la salud. Hoy en día, se incluye en muchas preparaciones medicinales, con muchas ofertas potenciales. Hechos orgánicos cita algunos de ellos:

1. Indigestión : el aceite de romero se usa a menudo para aliviar la flatulencia, los calambres estomacales, el estreñimiento y la hinchazón. El aceite esencial también se considera útil para estimular el apetito. La investigación muestra que el aceite esencial de romero puede ayudar a desintoxicar el hígado y ayudar a regular la creación y liberación de bilis, una parte clave del proceso digestivo.
2. Alivio para el estrés : además de sus beneficios aromatéutilupeuticos, se observa que el aceite de romero disminuye el nivel de cortisol, una de las hormonas liberadas durante la reacción del vuelo al vuelo del cuerpo al estrés, en la saliva. De acuerdo con el estudio de 2007, 9 la inhalación de aceites de romero y lavanda durante cinco minutos redujo significativamente los niveles de cortisol en la saliva de los sujetos, lo que potencialmente disminuyó los peligros del estrés crónico.
3. Alivio del dolor : el aceite esencial de romero se promueve por su capacidad para aliviar el dolor, por lo que se usa ampliamente para tratar dolores de cabeza, dolores musculares e incluso artritis. 10 Masajee la zona afectada con el aceite esencial, que también puede agregar a los baños de vapor para el tratamiento del reumatismo. Sus cualidades antiinflamatorias lo convierten en una buena manera de tratar el dolor causado por esguinces y dolores en las articulaciones.
4. Impulso al sistema inmunológico : el mismo estudio de 2007 que encontró niveles reducidos de cortisol luego de un masaje e inhalación simultáneos de aceite esencial de romero encontró que la actividad de captación de radicales libres en los cuerpos de los sujetos también aumentó significativamente. Los antioxidantes son un arma valiosa para combatir las infecciones y las enfermedades, por lo que este beneficio del aceite de romero es una buena noticia: usarlo o inhalarlo con regularidad puede ayudar a su inmunidad y ayudarlo a combatir las enfermedades relacionadas con los radicales libres.
5. Problemas respiratorios : se ha demostrado que el olor del aceite proporciona alivio a la congestión de la garganta y en el tratamiento de alergias respiratorias, resfriados, dolor de garganta y gripe. Su acción antiséptica también hace que el aceite de romero sea útil para las infecciones respiratorias. Debido a su efecto antiespasmódico, también se usa en ciertos programas de tratamiento para el asma bronquial.

El Aceite de Romero también parece hacer maravillas en la ansiedad . 11 Un estudio publicado en Holistic Nursing Practice en 2009 12 encontró que el uso de sobres que contenían aceites esenciales de lavanda y romero ayudó a reducir la ansiedad asociada con la realización de pruebas.

Usar este aceite esencial parece beneficiar también la salud del cerebro. Un estudio de 2003 publicado en el International Journal of Neuroscience, 13 que involucró a 144 voluntarios, encontró que el aceite de romero ayudó a mejorar el estado de ánimo en adultos sanos. También se ha propuesto un efecto positivo para los pacientes con Alzheimer: un pequeño estudio realizado en 2009 14 encontró que un mes de aromaterapia con aceites esenciales de romero, limón, lavanda y naranja ayudó a mejorar la función cognitiva, especialmente en pacientes con Alzheimer.

¿Cómo funciona el aceite de romero?

Para ayudar a tratar la circulación corporal, la fatiga mental, el alivio del dolor, la descongestión del tracto respiratorio y, como agente para el cuidado de la piel y el cabello, puede usar el aceite de romero de varias maneras, incluso en quemadores y vaporizadores, aceites de masaje mezclados o en el baño, cremas , lociones, y champús.

Recuerda: Estas imágenes y descripciones son orientativas, no sustituyen el consejo del profesional médico.


Comparte en las redes sociales:


Compra segura

SEGURIDAD Y CONFIANZA

Envío gratis

A PARTIR DE 110€ Y ENTREGA EN 24/48H

¿Tienes alguna duda sobre nuestros productos?

Déjanos tus datos y nos ponemos en contacto contigo.

Productos relacionados

Preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda sobre nuestros servicios, productos o proceso de compra?

ATENCIÓN AL CLIENTE

Síguenos en las redes sociales